ゲーム攻略方法調査隊

わくわくの実とは?種類と効果の一覧表

  公開日:

わくわくの実
モンストに登場する【わくわくの実】。

難易度が高いクエストほど、わくわくの実の効果が大きく影響してきます。

ここでは、わくわくの実とは何なんのか、種類とその効果について、一覧表でわかりやすく解説していきます♪



スポンサーリンク



わくわくの実とは?


【わくわくの実】とは、英雄の証を持つモンスターにだけ付けることができるアイテムです。

わくわくの実を付けることで、攻撃力が上がったり、友情コンボの威力がアップしたり、ダメージを減らせたりと、高難易度のクエスト攻略を有利に進めるための効果がいっぱい!英雄の証 わくわくの実



スポンサーリンク



わくわくの実の入手方法は?


わくわくの実は、「英雄の神殿」クエストをクリアすることで入手することができます(英雄の神殿はランク50以上で登場します)。

わくわくの実を付けれるのは、英雄の神殿クエストに挑戦するパーティーのリーダーだけ!

わくわくの実を付けたいキャラを先頭にして、英雄の神殿に挑みましょう♪

ただし、マルチの場合は、それぞれに付与されます(例えば、3人でマルチの場合は、3人のリーダーにそれぞれわくわくの実がクリア時に与えられます。


 



スポンサーリンク



わくわくの実の等級


わくわくの実は複数の種類がありますが、それぞれ等級があります。

4級~1級そして、最上級の特級があり、それぞれの階級にMLがあります。

階級が上に行くほど、またM・Lであるほど、高い効果が得られます。


わくわくの実 等級


 


わくわくの実の種類一覧表


わくわくの実は全部で18種類。「学び」「荒稼ぎ」のようにクエストクリア報酬に係るものや、「友撃」「ケガ減り」「将命削り」「毒がまん」「一撃失心」「速必殺」「ちび癒し」などのクエスト攻略の大きなサポートになるもの、「同族」「撃種」「戦型」などのパーティーのステータスをアップするものがあります。


学びの力


クエスト報酬の経験値(獲得EXP)が増加します。


等級
無印
M
L
特級
+50%
+55%
+60%
1級
+20%
+25%
+30%
2級
+10%
+11%
+12%
3級
+5%
+6%
+7%
4級
+1%
+2%
+3%

(例:通常…獲得EXP 4000 ⇒ 特級L所持…獲得EXP 6400)


 


荒稼ぎの力


クエスト報酬の獲得ゴールが増加します。


等級
無印
M
L
特級
+50%
+55%
+60%
1級
+20%
+25%
+30%
2級
+10%
+11%
+12%
3級
+5%
+6%
+7%
4級
+1%
+2%
+3%

(例:通常:獲得ゴールド 5000 ⇒ 特級L所持:獲得ゴールド 8000)


 


熱き友撃の力


友情コンボの威力が高くなります。


等級
無印
M
L
特級
+20%
+22.5%
+25%
1級
+10%
+12.5%
+15%
2級
+5%
+5.5%
+6%
3級
+3%
+3.5%
+4%
4級
+1%
+1.5%
+2%

(例:通常:友情威力 20000 ⇒ 特級L所持:友情威力 25000)


 


ケガ減りの力


敵から受けるダメージが減少します。


等級
無印
M
L
特級
-20%
-22.5%
-25%
1級
-10%
-12%
-14%
2級
-7%
-7.5%
-8%
3級
-4%
-4.5%
-5%
4級
-1%
-1.5%
-2%

(例:通常:10000ダメージ ⇒ 特級L所持:7500ダメージ【被ダメージが2500減る】)


 


将命削りの力


ボスのHPをバトル開始時に削ります。


等級
無印
M
L
特級
-12%
-14%
-16%
1級
-7.5%
-9%
-10.5%
2級
-5%
-5.5%
-6%
3級
-3%
-3.5%
-4%
4級
-1%
-1.5%
-2%

(例:通常:ボスのHP 150万 ⇒ 特級L所持:126万【24万削れる】)


 


一撃失心の力


敵に攻撃して当てた際に、敵を気絶させることができます。


等級
無印
M
L
特級
まれ
まれ
まれ
1級
ごくまれ
ごくまれ
ごくまれ
2級
ごくごくまれ


3級
ごくごくまれ


4級
ごくごくまれ



 


速必殺の力


クエスト開始時にストライクショットのターンを減らすことができます。


等級
無印
M
L
特級
3ターン
4ターン
5ターン
1級
2ターン


2級
1ターン



 


毒がまんの力


毒のダメージを減らすことができます。


等級
無印
M
L
特級
-90%
-95%
-99%
1級
-50%
-60%
-70%
2級
-30%
-32%
-34%
3級
-20%
-22%
-24%
4級
-10%
-12%
-14%

(例:通常:毒ダメージ 5000 ⇒ 特級L所持:毒ダメージ 50【4950ダメージ減少】)


 


ちび癒しの力


毎ターンHPを回復します。


等級
無印
M
L
特級
+800
+900
+1000
1級
+500
+525
+550
2級
+300
+310
+320
3級
+200
+210
+220
4級
+100
+110
+120

(例:仮に計40ターンでクエストクリアした場合、特級L所持では計40000回復したことになる※HPがMAX時の不必要な回復分含む)


 


同族の絆・加撃


そのキャラを含む同じ種族のパーティーの攻撃力がアップします。


等級
無印
M
L
特級
+2000
+2500
+3000
1級
+500
+750
+1000
2級
+200
+250
+300
3級
+100
+110
+120
4級
+50
+60
+70

 


同族の絆・加速


そのキャラを含む同じ種族のパーティーのスピードがアップします。


等級
無印
M
L
特級
+20
+26.6
+33.3
1級
+6.6
+8.3
+10
2級
+2
+2.7
+3.4
3級
+1
+1.2
+1.4
4級
+0.5
+0.7
+0.9

 


同族の絆・加命


そのキャラを含む同じ種族のパーティーのHPがアップします。


等級
無印
M
L
特級
+1500
+2000
+2500
1級
+500
+750
+1000
2級
+200
+250
+300
3級
+50
+75
+100
4級
+10
+20
+30

 


撃種の絆・加撃


そのキャラと同じヒット型(反射or貫通)のパーティーの攻撃力がアップします。


等級
無印
M
L
特級
+1000
+1250
+1500
1級
+250
+375
+500
2級
+100
+125
+150
3級
+50
+55
+60
4級
+25
+30
+35

 


撃種の絆・加速


そのキャラと同じヒット型(反射or貫通)のパーティーのスピードがアップします。


等級
無印
M
L
特級
+10
+13.3
+16.6
1級
+3.4
+4.2
+5
2級
+1
+1.4
+1.8
3級
+0.6
+0.7
+0.8
4級
+0.3
+0.4
+0.5

 


撃種の絆・加命


そのキャラと同じヒット型(反射or貫通)のパーティーのHPがアップします。


等級
無印
M
L
特級
+750
+1000
+1250
1級
+250
+375
+500
2級
+100
+125
+150
3級
+30
+40
+50
4級
+5
+10
+15

 


戦型の絆・加撃


そのキャラと同じ先頭型(バランス・スピード・パワー・砲撃)のパーティーの攻撃力がアップします。


等級
無印
M
L
特級
+1000
+1250
+1500
1級
+250
+375
+500
2級
+100
+125
+150
3級
+50
+55
+60
4級
+25
+30
+35

 


戦型の絆・加速


そのキャラと同じ先頭型(バランス・スピード・パワー・砲撃)のパーティーのスピードがアップします。


等級
無印
M
L
特級
+10
+13.3
+16.6
1級
+3.4
+4.2
+5
2級
+1
+1.4
+1.8
3級
+0.6
+0.7
+0.8
4級
+0.3
+0.4
+0.5

 


戦型の絆・加命


そのキャラと同じ先頭型(バランス・スピード・パワー・砲撃)のパーティーのHPがアップします。


等級
無印
M
L
特級
+750
+1000
+1250
1級
+250
+375
+500
2級
+100
+125
+150
3級
+30
+40
+50
4級
+5
+10
+15

 


 

モンスト攻略まとめ】では、

スマホ(Android / iPhone)ゲーム
「モンスターストライク(モンスト)」の攻略方法を

プレイヤーの皆さんが

わかりやすいようにまとめています。


気になる記事がありましたら
ぜひご覧ください!


それでは、最後まで読んでいただき
ありがとうございました★

 - わくわくの実

  関連記事

関連記事はありませんでした