ゲーム攻略方法調査隊

モンスト|マッドハッターの評価(最新)!進化or神化のどっちがおすすめ?使い道は?

  公開日:

モンスト マッドハッター 評価 最新 攻略 マッドハッター時間殺し マッドハッター(進化)帽子屋 マッドハッター(神化)の評価をまとめてみましたので、参考にしてみてください。 マッドハッターは強い?弱い?最適・適正・使えるクエストなどを解説しています。


スポンサーリンク



目次

マッドハッター(進化・神化)の評価


マッドハッターの総合評価


進化マッドハッターの評価

モンスト マッドハッター 評価 進化 最新 攻略
項目 評価
ステータス 調査中
アビリティ 調査中
友情コンボ 調査中
ストライクショット 調査中
総合評価 調査中

神化マッドハッターの評価

モンスト マッドハッター 評価 神化 最新 攻略
項目 評価
ステータス 調査中
アビリティ 調査中
友情コンボ 調査中
ストライクショット 調査中
総合評価 調査中
 

スポンサーリンク



マッドハッターの適正クエスト

進化
調査中 調査中 調査中
神化
調査中 調査中 調査中



スポンサーリンク



マッドハッターの入手方法

マッドハッターは2015年9月2日から始まった「虹と冒険のファンタジア」のガチャ限定キャラになります。マッドハッターを入手するためには、ガチャからのみとなっています。


進化マッドハッターの強い点・弱い点

マッドハッターの概要

進化マッドハッターは、新アビリティのアンチウインドとアンチワープを所持しています。
貫通タイプのバランス型でステータスは、HPが約21000、攻撃力が24000超え(ゲージショット込みだと約30000)、スピードが約330。
SSはヒット数で威力が変わる爆弾設置、友情コンボは超強貫通拡散弾EL3です。

進化マッドハッターの強い点

大きなダメージを与えれる爆弾SS

進化マッドハッターのSSは、蒲公英などと同じヒット数に応じた設置型の爆弾。
ヒット数が稼げる友情コンボを持つパーティーで挑めば、かなりのダメージソースになることが期待されます。

バランス型では高い攻撃力

バランス型のマッドハッターですが、攻撃力はゲージショット成功で約30000と高く、スピードも遅くはないため高火力を出せることが期待されます。

進化マッドハッターの弱い点

現時点では需要がないアビリティ

進化マッドハッターは初のアビリティ、アンチウインドを所持しています。ですが、ギミックにウインドが登場するクエストは現状少ないです。ですが、今後活躍の場は増えていくと考えられます。

火力が安定しないSS

先述したように、進化マッドハッターのSSは状況によってかなりの高火力を出せますが、ヒット数が稼げない場合、ほとんどHPを削れないため、扱いが難しいのも実際です。


神化マッドハッターの強い点・弱い点

神化マッドハッターの概要

神化マッドハッターは、光属性耐性とアンチワープのアビリティを持っています。
貫通のバランス型で、タスカンでHPは約22000、攻撃力は約23000(ゲージショット成功時は約28000)、スピードが約330。
SSは反射タイプへの変化で、友情コンボは超強貫通拡散弾EL3に加え、火属性の短距離拡散弾9。

神化マッドハッターの強い点

光属性クエストで大活躍?!

神化マッドハッターは、光属性耐性を持っているので、相互に干渉しあう光属性クエストでも、ダメージを気にせず戦えます。

友情コンボは貫通と相性バツグン♪

神化の友情コンボには、サブで短距離拡散弾が付きます。貫通タイプなので、敵の近くへの位置取りがしやすく、かつ爆発系の仲間と組み合わせれば、短距離拡散弾を出しながら、敵を貫通攻撃できます。

神化マッドハッターの弱い点

主要なギミック対応ができない

神化マッドハッターのアビリティは、光属性耐性とアンチワープ。
重力バリア、ダメージウォールなどの主要なギミックでは扱いづらい。

進化or神化|どっちがおすすめ?

進化はアンチウインド持ちで、神化は光属性耐性持ち。
ウインドのギミックが少ない現在では、神化がおすすめですが、今後ウインドメインのクエストが多く出現する可能性があるため、手持ちのキャラを見ながら、進化をストックしておくのも良いと思います。


マッドハッターにおすすめの【わくわくの実】

調査中

⇒ わくわくの実一覧はこちら




マッドハッターの進化と神化のステ・アビ・ゲージ・SS・FC比較

マッドハッターの基本情報

【進化・神化前】
レア度 属性 戦闘型 ヒット型 種族
星5 バランス型 貫通 妖精族
わくわくの力:「英雄の証」所持
【進化後】
レア度 属性 戦闘型 ヒット型 種族
星6 バランス型 貫通 妖精族
わくわくの力:「英雄の証」所持
【神化後】
レア度 属性 ボール 種族
星6 バランス型 貫通 妖精族
わくわくの力:「英雄の証」所持


マッドハッターのアビリティ・ゲージ比較

【進化・神化前】
アビリティ アンチワープ
ゲージ
【進化後】
アビリティ アンチウインド
ゲージ アンチワープ
【神化後】
アビリティ 光属性耐性
ゲージ アンチワープ


マッドハッターの進化・神化ステータス比較

【進化・神化前】
ステータス HP 攻撃力 スピード
レベル極 10886 14457 255.37
タス最大 +2460 +1425 +25.50
タス後最大 13346 15882 280.87
【進化】
レベル極 17041 21504 290.00
タス最大 +3900 +3150 +44.20
タス後最大 20941 24654 334.20
ゲージ成功時
(1.2倍)
29585
【神化】
レベル極 17770 20318 285.67
タス最大 +4200 +2975 +43.35
タス後最大 21970 23293 329.02
ゲージ成功時
(1.2倍)
27952


マッドハッターのストライクショット・友情コンボ比較

【進化・神化前】
ストライクショット(SS)
狂気の茶会にようこそ 自身のスピードがアップ [ターン]
12
友情コンボ(FC)
貫通拡散弾EL3[闇] 16方向に特大貫通属性弾を3発ずつ乱れ打ち [威力]
2009
【進化後】
きらきらコウモリ HIT数で威力が変わる爆弾を、最初の敵にセットし爆発 [ターン]
22
友情コンボ(FC)
超強貫通拡散弾EL3[闇] 16方向に強力な特大貫通属性弾を3発ずつ乱れ打ち [威力]
4499
【神化後】
マッド・ティーパーティー 反射タイプになり、縦横無尽に駆けまわる [ターン]
16
友情コンボ(FC)
超強貫通拡散弾EL3[闇] 16方向に強力な特大貫通属性弾を3発ずつ乱れ打ち [威力]
4499
短距離拡散弾9[火] 16方向に属性弾を9発ずつ乱れ打ち [威力]
2410


マッドハッターの進化・神化素材

マッドハッターの進化素材

【進化・神化前】⇒【進化】
大獣石 闇獣石 闇獣玉 獣神玉
30 10 5 1
【神化後】⇒【進化】
大獣石 闇獣石 闇獣玉
90 30 15


マッドハッターの神化素材

【進化・神化前】⇒【神化】
【準備中】
ハートの女王:運3が必要
mini-icon1512 スペードエース:運3が必要
【進化後】⇒【神化】
【準備中】
ハートの女王:運2が必要
mini-icon1512 スペードエース:運2が必要


マッドハッターのみんなのプレイ動画

「ドロシー」「ケロン」「マッドハッター」史上最速の号令SS!新アビリティも!?【使ってみた】【モンスト公式】

お馴染み、さなぱっちょさんとぱなえさんの紹介動画です。
「ドロシー」「ケロン」「マッドハッター」史上最速の号令SS!新アビリティも!?【使ってみた】【モンスト公式】




マッドハッターのみんなの感想

モンスト攻略まとめ】では、

スマホ(Android / iPhone)ゲーム
「モンスターストライク(モンスト)」の攻略方法を

プレイヤーの皆さんが

わかりやすいようにまとめています。


気になる記事がありましたら
ぜひご覧ください!


それでは、最後まで読んでいただき
ありがとうございました★

 - モンスト評価, 星5-星6の評価

  関連記事

モンスト ドロシー 評価 最新 攻略
モンスト|ドロシーの評価(最新)!進化or神化のどっちがおすすめ?使い道は?

ドロシー、オズの魔法少女 ドロシー(進化)、オズの魔法騎士ドロシー(神化)の評価 …

ケンタウロス モンスト 評価
モンスト|ケンタウロスの評価!進化は強い?使い道は?

モンストのキャラ「ケンタウロス」の評価と、進化(ケンタウロス)は強いのか、弱いの …

モンスト ジョーカー
モンスト|ジョーカーの評価(最新)!進化or神化のどっちがおすすめ?使い道は?

ジョーカー、狂気の仮面 ジョーカー(進化)、暴走する虚無 ジョーカー(神化)の評 …

モンスト セイレーン
モンスト|セイレーンの評価(最新)!進化or神化のどっちがおすすめ?使い道は?

モンストのキャラ「セイレーン」の評価と、「セイレーン」(進化)、「セイレーン」( …

モンスト ハートの女王
モンスト|ハートの女王の評価(最新)!進化or神化のどっちがおすすめ?使い道は?

ハートの女王、激情パンク ハートの女王(進化)、絶対断罪 ハートの女王(神化)の …

モンスト ミミック 評価 攻略 最新
モンスト|ミミックの評価!使い道は?進化は強い?

モンストのキャラ「ミミック」の評価と、進化(人喰い魔獣 ミミック)は強いのか、弱 …

アグナムート
モンスト|アグナムートの評価(最新)!進化or神化のどっちがおすすめ?使い道は?

アグナムート、炎神アグナムート(進化)、炎輝神アグナムート(神化)の評価をまとめ …

モンスト スプリガン 評価 最新
モンスト|スプリガンの評価!進化は強い?使い道は?

モンストのキャラ「スプリガン」の評価と、進化(黄金の番人 スプリガン)は強いのか …

ヘラ モンスト 評価
モンスト|ヘラの評価!進化or神化のどっちがおすすめ?使い道は?

モンストのキャラ「ヘラ」の評価と、「嫉妬の女神 ヘラ」(進化)、「神々の女帝 ヘ …

モンスト ケロン 評価 最新 攻略
モンスト|ケロンの評価(最新)!進化or神化のどっちがおすすめ?使い道は?

蛙の王子 ケロン、恋する蛙の王子 ケロン(進化)、蛙のアイドル ケロン(神化)の …