ゲーム攻略方法調査隊

モンスト|ハートの女王【究極】攻略!適正キャラやギミック、おすすめパーティは?

  公開日:2015年9月2日 

ハートの女王 攻略 最適 適正
ハートの女王を入手することができるクエスト「激情のキラークィーン」の攻略情報をまとめています。ギミックや適正キャラなどクエスト攻略の参考にしてくださいね♪

▶ ハートの女王の評価はこちら!


スポンサーリンク



ハートの女王【究極】の基本情報

クエスト名 激情のキラークィーン【究極】
過去の降臨 <2015年>
9月2日・4日
雑魚の属性 火属性
ボスの属性 火属性
ボスの名前 ハートの女王
ボスの種族 魔族
ボスの所持キラー 幻獣キラーM
スピクリ 24ターン

出現ギミック一覧

ギミック 出現
割合
備考
反射/貫通制限 100% 全ステージに登場
重力バリア 100%
▶ AGB所持モンスター一覧
蘇生 100% 第1戦はネクロン、以降はボスが蘇生
シールド ボスの周りに3つ(ボス第1戦・2戦)
ダメージ床 ボスが炎の玉を飛ばして発生

スポンサーリンク



【ハートの女王】攻略ポイント

水属性+AGBのパーティで固めよう

敵はすべて火属性。水属性のパーティで固めよう!
また、全ステージを通して重力バリアが雑魚・ボスともに出現するので、全キャラAGB持ちで挑みましょう。

反射2体・貫通2体がおすすめ!

反射・貫通制限ともに全ステージを通してぷよりん出現!
ぷよりんは毎ターンホーミング攻撃をしてきてダメージも大きいので、パーティは反射2体・貫通2体で組むのがベスト。
おすすめは、貫通・反射・貫通・反射の順番。

位置取りに注意!

反射・貫通ぷよりんの位置がステージごとに違い、場所によっては身動きが取れなくなることも。
次のステージを見越した位置取りをすれば、攻略もはかどります。

幻獣族は連れて行かないように!

ボスは幻獣キラー持ちのため、幻獣族のモンスターは絶対に連れて行かないようにしましょう!

スポンサーリンク



【ハートの女王】適正キャラ

最適キャラ

mini-icon835 ラプンツェル
(神化)
【ガチャ限】
水属性。反射+AGB。
魔族キラー&ロボットキラーがボスと雑魚に有効。

適正キャラ

mini-icon1394 シンドバッド
(神化)
【ガチャ限】
水属性。反射+AGB。
友情コンボの加速が雑魚処理に便利。
mini-icon1250 天草四郎
(進化)
【ガチャ限】
水属性。貫通+AGB。
mini-icon560 ナポレオン
(進化)
【ガチャ限】
水属性。貫通+AGB。
mini-icon1151 毘沙門天 【超絶ドロップ】
水属性。貫通+AGB。
ダンクレーザーがボスへのダメージソースとして有効。
mini-icon1193 ロミオ
(神化)
【ガチャ限】
水属性。反射+AGB。
ボス3戦目でSSを使うと、
シールドと下の雑魚を巻き込んで大ダメージを与えれる。
mini-icon1137 安倍晴明
(神化)
【ガチャ限】
光属性。貫通+AGB。
魔封じがボスと雑魚に有効。
※他、水属性のAGB持ちで、攻撃力が2万以上、スピードが300以上で、決め手となるSSがあるキャラであれば攻略できます。

おすすめ運枠(運極)

mini-icon529 クイバタ
(神化)
水属性。反射+AGB。
ぷよりんはワンパン可。
mini-icon991 マリーアントワネット
(神化)
水属性。貫通+AGB。
ぷよりんはワンパン可。
mini-icon1358 平清盛
(神化)
水属性。反射+AGB。
火属性耐性で被ダメージを軽減。
mini-icon357 ティーガーI 水属性。反射+AGB。

【ハートの女王】パーティ編成ポイント

攻撃力が2万以上ある水属性キャラで固めて、反射と貫通を交互に組むと攻略がスムーズにできます。

パーティ編成例

【ソロ】おすすめパーティ

1 mini-icon529 クイバタ
(神化)
【反射】運枠。
2 mini-icon1151 毘沙門天 【貫通】友情のダンクレーザーが強力。
3 mini-icon835 ラプンツェル
(神化)
【反射】魔族キラーがダメージソース。
4 mini-icon560 ナポレオン 【貫通】フレ枠。

【無課金】おすすめパーティ

1 mini-icon529 クイバタ
(神化)
【反射】運枠。
2 mini-icon991 マリーアントワネット
(神化)
【貫通】
毘沙門天がいれば、そちらを優先。
3 mini-icon1358 平清盛
(神化)
【反射】
4 mini-icon1250 天草四郎
(進化)
【貫通】フレ枠。

【ハートの女王】ステージ攻略

【ステージ1】まずはぷよりん、ネクロンを優先して倒そう!

モンスト ハートの女王 攻略 ギミック ステージ1 画面左下に反射制限、中央付近に貫通ぷよりんがいます。
ぷよりんは毎ターン攻撃、ネクロンは2ターンごとに2体蘇生してくるので、ぷよりんを倒しながら、ネクロンを倒しましょう!
また、次のステージのために、反射タイプを下、貫通タイプを上に配置してクリアしましょう。

【ステージ2】(中ボス戦1)

モンスト ハートの女王 攻略 ギミック ステージ2

中ボスの攻撃

[左上] 3ターン ダメージ床
(炎の玉)
[右] 4ターン 蘇生(4体)
[下] 5ターン ロックオン衝撃波
(3✕4発)
[右下] 7ターン 白爆発
反射タイプで下の雑魚を倒し、貫通タイプでボスを攻撃するのが理想です。
ぷよりんは攻撃力が18000程度あればワンパンできるので、1ターンで倒し後はボスに集中攻撃しましょう。

【ステージ3】中ボス戦2

モンスト ハートの女王 攻略 ギミック ステージ3 貫通制限ぷよりん2体が左右に登場!

【ボス戦1】(ステージ4)

モンスト ハートの女王 攻略 ギミック ステージ3

ボスの攻撃

[左] 3ターン ダメージ床(炎の玉)
[右] 4ターン 蘇生
[上] 5ターン 拡散弾
[下]9ターン 【注意!】白爆発
(約4万ダメージ)
貫通制限ぷよりんが4体、上下に登場!
反射タイプをうまく弾いて、素早く全部を処理しよう!

ボス戦2

モンスト ハートの女王 攻略 ギミック ステージ4 左下に反射制限が2体、右上に貫通制限が2体います。

ボス戦3

モンスト ハートの女王 攻略 ギミック ステージ5 画面上部の左右に4体、反射制限ぷよりんが配置されています。
反射タイプは下で、貫通タイプは上で戦うようにしましょう!

みんなの攻略動画・攻略パーティ

「【ハートの女王】激情のキラークィーン・究極」by ℳ๛さん


1 mini-icon1338 クイバタRD 運枠。反射タイプ。
2 mini-icon1150 毘沙門天 貫通タイプ。ダンクレーザーが大きなダメージソース。
3 mini-icon1150 毘沙門天
4 mini-icon1193 ロミオ
(神化)
反射タイプ

「ハートの女王・究極をノーコンクリア」by たかちさん


1 mini-icon357 ティーガーI 運枠。反射タイプ。
2 mini-icon1150 毘沙門天 貫通タイプ。ダンクレーザーが大きなダメージソース。
3 mini-icon440 テキーラ
(進化)
反射タイプ。ワンウェイレーザーが強力。
4 mini-icon1250 天草四郎
(進化)
貫通タイプ

「ラプンツェルVSハート女王!究極 ノーコンスピクリ」by Valkyrjurさん


1 mini-icon1357 平清盛
(進化)
運枠。反射タイプ。
2 mini-icon560 ナポレオン
(進化)
貫通タイプ。
3 mini-icon835 ラプンツェル
(神化)
反射タイプ。
4 mini-icon1151 毘沙門天 貫通タイプ。

モンスト攻略まとめ】では、

スマホ(Android / iPhone)ゲーム
「モンスターストライク(モンスト)」の攻略方法を

プレイヤーの皆さんが

わかりやすいようにまとめています。


気になる記事がありましたら
ぜひご覧ください!


それでは、最後まで読んでいただき
ありがとうございました★

 - クエスト攻略, 究極

  関連記事

覇者の塔 モンスト 攻略
覇者の塔【7階】ギミック・ランク制限・難易度など攻略速報!

2015年8月12日からスタートする特別イベントクエスト「覇者の塔」の攻略情報を …

覇者の塔 モンスト 攻略
覇者の塔【6階】ギミック・ランク制限・難易度など攻略速報!

2015年8月12日からスタートする特別イベントクエスト「覇者の塔」の攻略情報を …

イザナミ 超絶 攻略
モンスト|イザナミ降臨【超絶】攻略!無課金パや適正、マッチショット、おすすめパーティは?

イザナミを入手することができるクエスト「怨炎!黄泉の主宰神」の攻略情報をまとめて …

覇者の塔 モンスト 攻略
覇者の塔【16階】ギミック・ランク制限・難易度など攻略速報!

2015年8月12日からスタートする特別イベントクエスト「覇者の塔」の攻略情報を …

覇者の塔 モンスト 攻略
覇者の塔【14階】ギミック・ランク制限・難易度など攻略速報!

2015年8月12日からスタートする特別イベントクエスト「覇者の塔」の攻略情報を …

覇者の塔 モンスト 攻略
覇者の塔【24階】ギミック・ランク制限・難易度など攻略速報!

2015年8月12日からスタートする特別イベントクエスト「覇者の塔」の攻略情報を …

覇者の塔 モンスト 攻略
覇者の塔【11階】ギミック・ランク制限・難易度など攻略速報!

2015年8月12日からスタートする特別イベントクエスト「覇者の塔」の攻略情報を …

覇者の塔 モンスト 攻略
覇者の塔【3階】ギミック・ランク制限・難易度など攻略速報!

2015年8月12日からスタートする特別イベントクエスト「覇者の塔」の攻略情報を …

覇者の塔 モンスト 攻略
覇者の塔【23階】ギミック・ランク制限・難易度など攻略速報!

2015年8月12日からスタートする特別イベントクエスト「覇者の塔」の攻略情報を …

ツクヨミ降臨 超絶
モンスト|ツクヨミ降臨【超絶】攻略!適正キャラやギミック、おすすめパーティは?

ツクヨミを入手することができるクエスト「★クエスト名★」の攻略情報をまとめていま …