ゲーム攻略方法調査隊

モンスト|イザナミ降臨【超絶】攻略!無課金パや適正、マッチショット、おすすめパーティは?

  公開日:

title12.png
イザナミを入手することができるクエスト「怨炎!黄泉の主宰神」の攻略情報をまとめています。ギミックや適正キャラなどクエスト攻略の参考にしてくださいね♪

▶ イザナミの評価はこちら!


スポンサーリンク



目次

イザナミ【究極】の基本情報

クエスト名 怨炎!黄泉の主宰神【超絶】
過去の降臨 <2015年>
1月4日・17日・22日・24日・25日・2月8日・17日・22日・3月6日・14日・22日・4月4日・5日・13日・19日・5月1日・9日・23日・31日・6月6日・7日・23日・7月5日・23日・8月6日・11日・14日・31日・9月5日
雑魚の属性 火属性
ボスの属性 火属性
ボスの名前 イザナミ
ボスの種族
ボスの所持キラー
スピクリ 30ターン

出現ギミック一覧

ギミック 出現
割合
備考
重力バリア 88% 最初のステージ以外はすべて有り
▶AGBキャラ一覧
ワープ 37% ボス戦にだけ登場!
蘇生 100% 道中の蘇生ループがタイヘン!
(BATTLE1・2・4)
ダメージウォール 50% ボスを早く倒さないとどんどん張られる!
シールド ・ボス戦にてダメウォを張る(最大4面)
・ボス3戦目にイザナミの周りに3つ登場
 

スポンサーリンク



【イザナミ】攻略ポイント

敵はすべて火属性!水で固めよう!

登場する敵はすべて火属性!雑魚も攻撃力が高いことから、水属性のキャラでパーティを組むことをおすすめします。

AGB持ちでパーティ編成!

ボスは終始重力バリアを纏っています。そのため、AGB持ちで固めましょう。
なお、ワープ・ダメージウォールも出てきますが、特に対策は必要ありません。

神キラーを入れると攻略がラク♪

神キラー持ちのキャラを連れて行くと、攻略がラクになります。

 

スポンサーリンク



【イザナミ】適正キャラ

最適キャラ

mini-icon560 ナポレオン
(進化)
【ガチャ限】
水属性・貫通。AGB/神キラー。
ボスに対し大きなダメージソースとなる。
テキーラ 進化 テキーラ
(進化)
【ガチャ限】
水属性・反射。AGB。
友情が蘇生ループ攻略に有効。

適正キャラ

ヨルムンガンド ヨルムンガンド 【☆4ドロップ】
水属性・反射。神キラーL+AGB。
星4-5ながら対イザナミに特化した性能。
ステは低いが十分活躍できる。
シンドバッド 神化 シンドバッド
(神化)
【ガチャ限】
水属性・反射。AGB。
友情の加速で蘇生ループもクリアしやすい。
ロミオ 神化 ロミオ
(神化)
【ガチャ限】
水属性・反射。AGB。
SSメテオはボス3戦目に使うと強力。
毘沙門天 毘沙門天 【超絶ドロップ】
水属性・貫通。AW+AGB。
ギミック対応と友情&メテオで活躍。
織田信長X 神化 織田信長X
(神化)
【ガチャ限】
水属性・反射。AGB。
号令SSで雑魚・ボスに大ダメージ。

おすすめ運枠(運極)

クイバタ 神化 クイバタ
(神化)
水属性・反射。AGB。
マッチを狙えば大ダメージを与えれる。
ぬらりひょん ぬらりひょん 水属性・反射。神キラーL。
ギミックには対応してないものの、
位置取りをしてマッチを狙える。
平清盛 神化 平清盛
(神化)
水属性・反射。火耐性+AGB。
砲撃型でレーザーが強力。

【イザナミ降臨】パーティ編成ポイント

水属性・AGB持ちで固めていけば問題ありません。
また、神キラー持ちのキャラを少なくとも1体入れると攻略がはかどります。

パーティ編成例

【ソロ】おすすめパーティ

1 クイバタ 神化 クイバタ
(神化)
水属性・反射。AGB。
運枠。ダメージソースとしても有効。
2 ロミオ 神化 ロミオ
(神化)
水属性・反射。AGB。
SSのメテオで雑魚を一掃。
3 テキーラ 進化 テキーラ
(進化)
水属性・反射。AGB。
道中の蘇生ループで大活躍。
4 mini-icon560 ナポレオン
(進化)
水属性・貫通。AGB/神キラー。
キラーがボスのHPを大きく削れる。
 

【無課金】おすすめパーティ

1 クイバタ 神化 クイバタ
(神化)
水属性・反射。AGB。運枠。
2 ぬらりひょん ぬらりひょん 水属性・反射。神キラーL。
シンドバッドの加速を上手く利用。
3 ヨルムンガンド ヨルムンガンド 水属性・反射。神カラーL+AGB。
SSは敵を眠らせることもある。
4 シンドバッド 神化 シンドバッド
(神化)
水属性・反射。AGB。
フレ枠。友情加速が道中役立つ。
 

【イザナミ】ステージ攻略

【ステージ1】蘇生ループ①

izanami-stage01.png
いきなり蘇生ループが登場!ネクロン1体当たりの蘇生数は2体!
ネクロンを2体同時に倒すか、ネクロン1体含むレチリ2体以上(計3体以上)を同時に倒す必要があります。
なお、ネクロン含む3体を倒しても、レチリ1体+ネクロン1体が蘇生される場合もあります。
ネクロンの間を縦カンすればスムーズです。

 

【ステージ2】蘇生ループ②ネクロンが重力バリア!

izanami-stage02.png
ネクロンの間にレチリが入って邪魔な状態です。
ネクロンのHPを徐々に削り同時にしとめるか、ワンウェイレーザーのキャラを真下に配置し、当てるようにしましょう。

 

【ステージ3】中ボス戦!

izanami-stage03.png
雑魚の被ダメージが大きいので、ボスや他の雑魚を削りつつ、ネクロンを早めに倒すことをおすすめします。
中ボスもマッチショット(後述)が決めれるので、雑魚を無視して中ボスをマッチで一気に倒すのもアリです。

 

【ステージ4】蘇生ループ③ネクロンが斜めに!

izanami-stage04.png
最後の蘇生ループはネクロンが斜めに配置されており、ワンウェイレーザーで一気に倒すことができません。
HPを徐々に削って同時に倒すようにしましょう。
また、レチリと壁の間に挟まると、蘇生で抜けだせませんので中央付近で戦うようにしましょう。
※このステージの終了間際、反射タイプを左上に配置すると、次のステージがラクです♪

 

【ボス戦1】左上でボスをカンカン!(ステージ5)

izanami-stage05.png

ボスの攻撃パターン

[左下] 2ターン クロスレーザー
[左上] 3ターン 拡散弾
[右下] 5ターン 反射レーザー
[右下] 12ターン 白爆発
ボスの攻撃力は高いですが、左上の壁際にいるのでカンカンしやすいです。うまくはまれば1ターンでクリアできます。

 

【ボス戦2】バハムートに注意!(ステージ6)

izanami-stage06.png
左上のバハムートの攻撃は非常に強力です。無視して近づかないようにしましょう。
また、このステージも右下でボスがカンカンしやすいので早めに倒しましょう。

 

【ボス戦3】ボスのシールドを破壊!(ステージ7)

izanami-stage07.png
ボスの弱点の上にシールドがあるため、カンカンしづらいです。
ただ下のシールド間を横カンすれば、シールドを破壊できるだけでなく、擬似マッチでボスにも大きなダメージを与えられます。

 

【ボス戦4】ここもバハムートは無視!(ステージ8)

izanami-stage08.png
下に2体バハムートがいますが、こちらも攻撃力が高いです。
下に行かないようにして、画面上でボスの弱点向けてSSを一斉に使いましょう。
また、イザナミの頭部分には怪談方式で挟まってカンカンできるので、SSがない場合はカンカンを狙っていくのもアリです。

 

イザナミのマッチショットの方法

イザナミは他のボスに比べて、マッチショットが入りやすいのが特徴です。
神キラー持ちのキャラでマッチが決まればゲージを飛ばすこともできます。
イザナミ運極のために周回を考えているなら、マッチショットは率先して狙っていきましょう!

izanami-macchi.png
イザナミのマッチポイント:左足、右足、頭

※下に載せた「ひじ神」さんの動画が非常にわかりやすいので、是非参考にしてみてください♪
ひじ神【モンスト】イザナミを穿て!マッチショットー!【怨炎!黄泉の主宰神】 モンストイザナミ降臨 超絶 怪物彈珠 Monster strike

 

みんなの攻略動画・攻略パーティ

「イザナミ!!ボス一撃で殺しました!!」by 奏@叛逆の堕天使さん


1 クイバタ 神化 クイバタ
(神化)
水属性・反射。AGB。
2 mini-icon441 テキーラ
(神化)
水属性・反射。AGB。
神化はワンウェイにクロスレーザーが付く。
3 ぬらりひょん ぬらりひょん 水属性・反射。神キラーL。
4 mini-icon385 オーディン
(神化)
水属性・反射。AGB。
パワー型なので鈍足だが攻撃力は高い。
友情は超強ホーミング4+ホーミング8。
 

 

「イザナミ降臨ヨルムンガンドで挑戦してみた!Part2」by モラスさん


1 ヨルムンガンド ヨルムンガンド 水属性・反射。神キラーL+AGB。星4-5。
2 ヨルムンガンド ヨルムンガンド 水属性・反射。神キラーL+AGB。星4-5。
3 ヨルムンガンド ヨルムンガンド 水属性・反射。神キラーL+AGB。星4-5。
4 テキーラ 進化 テキーラ
(進化)
水属性・反射。AGB。
 

 

「イザナミ スピクリ マッチ連発」by DAIさん


1 クイバタ 神化 クイバタ
(神化)
水属性・反射。AGB。
2 ヴェルダンディ 神化 ヴェルダンディ
(神化)
水属性・反射。ADW+AGB。
3 ぬらりひょん ぬらりひょん 水属性・反射。神キラーL。
4 テキーラ 進化 テキーラ
(進化)
水属性・反射。AGB。
 

 

「マリー、ツクヨミ、オリガ、ナポレオンの自陣降臨のみ貫通パでイザナミスピクリ!」by モンストちゃんねるさん


1 マリーアントワネット 神化 マリーアントワネット
(神化)
水属性・貫通。AGB。
2 ツクヨミ ツクヨミ 闇属性・貫通。AW+神キラー。
3 オリガ オリガ 水属性・貫通。神キラー。
4 mini-icon560 ナポレオン
(進化)
水属性・貫通。神キラー/AGB。
 

 

モンスト攻略まとめ】では、

スマホ(Android / iPhone)ゲーム
「モンスターストライク(モンスト)」の攻略方法を

プレイヤーの皆さんが

わかりやすいようにまとめています。


気になる記事がありましたら
ぜひご覧ください!


それでは、最後まで読んでいただき
ありがとうございました★

 - クエスト攻略, 超絶

  関連記事

覇者の塔 モンスト 攻略
覇者の塔【20階】ギミック・ランク制限・難易度など攻略速報!

2015年8月12日からスタートする特別イベントクエスト「覇者の塔」の攻略情報を …

覇者の塔 モンスト 攻略
覇者の塔【7階】ギミック・ランク制限・難易度など攻略速報!

2015年8月12日からスタートする特別イベントクエスト「覇者の塔」の攻略情報を …

覇者の塔 モンスト 攻略
覇者の塔【25階】ギミック・ランク制限・難易度など攻略速報!

2015年8月12日からスタートする特別イベントクエスト「覇者の塔」の攻略情報を …

覇者の塔 モンスト 攻略
覇者の塔【1階】ギミック・ランク制限・難易度など攻略速報!

2015年8月12日からスタートする特別イベントクエスト「覇者の塔」の攻略情報を …

覇者の塔 モンスト 攻略
覇者の塔【8階】ギミック・ランク制限・難易度など攻略速報!

2015年8月12日からスタートする特別イベントクエスト「覇者の塔」の攻略情報を …

ハートの女王 攻略 最適 適正
モンスト|ハートの女王【究極】攻略!適正キャラやギミック、おすすめパーティは?

ハートの女王を入手することができるクエスト「激情のキラークィーン」の攻略情報をま …

覇者の塔 モンスト 攻略
覇者の塔【2階】ギミック・ランク制限・難易度など攻略速報!

2015年8月12日からスタートする特別イベントクエスト「覇者の塔」の攻略情報を …

覇者の塔 モンスト 攻略
覇者の塔【23階】ギミック・ランク制限・難易度など攻略速報!

2015年8月12日からスタートする特別イベントクエスト「覇者の塔」の攻略情報を …

覇者の塔 モンスト 攻略
覇者の塔【27階】ギミック・ランク制限・難易度など攻略速報!

2015年8月12日からスタートする特別イベントクエスト「覇者の塔」の攻略情報を …

モンスト ジョーカー 降臨 適正 最適 攻略
モンスト|ジョーカー【究極】攻略!適正キャラやギミック、おすすめパーティは?

ジョーカーを入手することができるクエスト「道化師は空っぽの魂で笑う」の攻略情報を …