ゲーム攻略方法調査隊

モンスト|豆獣石の入手方法とドロップしやすい場所

  公開日:

モンスト進化素材
モンストに出てくる豆獣石について、入手方法やドロップしやすい場所などをまとめてみました。



スポンサーリンク



豆獣石とは?

monsuto-mame01.png

モンストに出てくる豆獣石とは、モンスターを進化させるために必要な「進化アイテム」です。

進化に豆獣石を必要とするのは、星4以下のキャラであるため、星5-6キャラしか使えないモンストでは、ほとんど使用する機会がなく、一番溜まりやすい進化素材です。

また、豆獣石は100個で「獣石」に進化させることができます(アイテム進化)。

monsuto-mame02.png




スポンサーリンク



豆獣石を入手するためには?


豆獣石の入手方法は、ほとんどすべてのクエストでドロップすることができます。

ノーマルクエストでもイベントクエストでも、普通にプレイしていれば、自然とドロップして溜まっていきますので、豆獣石の入手に困ることはまずありません。




スポンサーリンク



豆獣石の処理はどうすればいい?


豆獣石は、放っておけばどんどん溜まっていきます。

前述したように、進化素材として使う機会もほとんどありませんし、現時点で進化アイテムを売却することはできませんので、処理する方法としては、獣石への「アイテム進化」一択のみとなります。

かと言って、獣石も足りなくて困ることはほとんどないと思いますので、そのまま溜まっていくのを放置で問題ありません。

モンスト攻略まとめ】では、

スマホ(Android / iPhone)ゲーム
「モンスターストライク(モンスト)」の攻略方法を

プレイヤーの皆さんが

わかりやすいようにまとめています。


気になる記事がありましたら
ぜひご覧ください!


それでは、最後まで読んでいただき
ありがとうございました★

 - 豆獣石・獣石・大獣石・カラー獣石 攻略

  関連記事

モンスト進化素材
モンスト|大獣石の入手方法とドロップしやすい場所

モンストに出てくる大獣石について、入手方法やドロップしやすい場所などをまとめてみ …

モンスト進化素材
モンスト|獣石の入手方法とドロップしやすい場所

モンストに出てくる獣石について、入手方法やドロップしやすい場所などをまとめてみま …