ゲーム攻略方法調査隊

モンスト|獣石の入手方法とドロップしやすい場所

  公開日:

モンスト進化素材
モンストに出てくる獣石について、入手方法やドロップしやすい場所などをまとめてみました。



スポンサーリンク



獣石とは?


monsuto-kemonoishi01.png

モンストに出てくる獣石とは、モンスターを進化させるために必要な「進化アイテム」です。

獣石は、☆5-6キャラでは必要としないため、「☆4キャラ=ほとんど使えない」という現在のモンストの仕様上、獣石を使う場面はほぼありません。


また、獣石は25個で「大獣石」に進化させることができます(アイテム進化)。

monsuto-kemonoishi02.png

ちなみに、獣石の読み方は「モンストーン」ですw




スポンサーリンク



獣石を入手するためには?


獣石の入手方法は、基本的にどこのクエストでも落ちます。

大量に獣石が欲しいという場合は、金曜日のスタミナ1/2のときに、ノーマルクエストの最初の方を周回すれば、問題なく集めることができます。




スポンサーリンク



獣石の処理はどうすればいい?


獣石は非常に落ちやすい進化素材で、どんどん溜まっていきます。

余った獣石を有効活用したいところですが、現時点で獣石は大獣石への「アイテム進化」しかありませんので、気になる方は大獣石に進化させてもいいかと思います。

モンスト攻略まとめ】では、

スマホ(Android / iPhone)ゲーム
「モンスターストライク(モンスト)」の攻略方法を

プレイヤーの皆さんが

わかりやすいようにまとめています。


気になる記事がありましたら
ぜひご覧ください!


それでは、最後まで読んでいただき
ありがとうございました★

 - 豆獣石・獣石・大獣石・カラー獣石 攻略

  関連記事

モンスト進化素材
モンスト|大獣石の入手方法とドロップしやすい場所

モンストに出てくる大獣石について、入手方法やドロップしやすい場所などをまとめてみ …

モンスト進化素材
モンスト|豆獣石の入手方法とドロップしやすい場所

モンストに出てくる豆獣石について、入手方法やドロップしやすい場所などをまとめてみ …